Власти Иркутской области России задержали таджикского рабочего-мигранта, который потерял 50 процентов своего тела в результате ноябрьского пожара в селе Залари.

Махмадтохир Ашуров, 25-летний таджикский рабочий-мигрант, обвиняется 12 ноября в «попытке убить» нескольких местных жителей и якобы угрозах нескольким местным жителям. Родственники и мигранты заявляют, что обвинения сфабрикованы. …

Встреча Нового года прошла 27 декабря в Государственном дворце столицы. Во время церемонии воспитанным здесь детям были вручены подарки от Президента.

Забота о подрастающем поколении, достоинство семейных ценностей и высокие духовные ценности являются неотъемлемой частью социально-ореинтированной государственной политики Президента Гурбангулы Бердымухамедова, основанной на общепризнанных международных нормах и национальных гуманитарных традициях…

Недавно в ряде казахстанских интернет-ресурсов появилась информация о том, что в 2021 году производство рыбы сократится вдвое. Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана опровергло эту информацию.

Согласно официальной статистике, опубликованной на сайте Национального бюро статистики Республики Казахстан, в январе-ноябре 2020 года в стране произведено 11,6 тыс. Тонн рыбы, икры…

Демократическая партия Таджикистана хочет, чтобы Таджикистан вступил в Евразийский экономический союз. Председатель партии Саиджафар Усмонзода сказал, что совет партии обсудил этот вопрос 27 декабря и решил попросить президента Таджикистана Эмомали Рахмона принять членство в Евразийском экономическом союзе.

Эмомали Рахмон в настоящее время находится в России. 27 декабря он вылетел в…

Ряд стран недавно ужесточили визовые требования из-за пандемии коронавируса. Таким образом, туристическая страховка, предоставляемая при подаче заявления на визу, требует статьи, связанной с гарантией COVID-19, максимальной суммой гарантии.

Отсутствие положений в страховом документе, представленном азербайджанскими страховщиками, и тот факт, что гарантия на COVID-19 составляет порядка 1000–1500 манатов, создают определенную проблему…

Дом милосердия № 32, действующий в Бухаре 17 лет, закрыт. Об этом сообщил офицер Бухарского областного управления Национальной гвардии старший лейтенант Муроджон Рахматуллаев.

Было отмечено, что в детском доме № 31 Бухары находятся 83 ребенка-сироты, 2 из них состоят в браке, 6 прикреплены к высшим учебным заведениям, 4 — в…

Было отмечено, что в Кыргызстане растет количество убийств и травм детей. Рост насилия в отношении детей показывает, что не принимаются превентивные меры для устранения его причин. Об этом сообщила на заседании Уполномоченная по правам ребенка Жыпариса Рысбекова.

Как сообщает пресс-служба президента, на встрече обсуждались причины, последствия и пути устранения растущего…

Власти Кыргызстана заявляют, они ужесточили пограничный контроль с Таджикистаном. Пограничная служба Кыргызстана сообщила, что 25 декабря таджикские пограничники обстреляли спорную территорию из минометов и что дополнительные таджикские войска находились перед селами Дамба и Максад.

Таджикские власти не ответили на обвинения Кыргызстана, но 24 декабря Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) обвинил…

Под руководством общенационального лидера Гурбангулы Бердымухамедова в Туркменистане широко практикуются защита населения, развитие здравоохранения и фармацевтики, профилактика и ликвидация инфекционных заболеваний, в том числе возникновения коронавирусной инфекции в мире.

В области санитарии и эпидемиологии. В связи с этим Министерство здравоохранения и медицинской промышленности зарегистрировало вакцину Sputnik Light и выдало соответствующий…

Если раньше мы не обращали особого внимания на процесс оцифровки, похоже, во время пандемии мы поняли его ценность. Онлайн-формат особенно эффективен при использовании банковских услуг. Но за исключением одного или двух финансовых институтов, они еще не готовы к полной оцифровке.

Председатель Нацбанка Ерболат Досаев сообщил, что объем безналичных расчетов в…

Central Asia Viral News

Самые важные и интересные новости стран Центральной Азии, таких как Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан и Армения-Азербайджан.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store