GEOSTAT: экономика выросла на 5,1% в январе

Image for post
Image for post

По предварительным данным Геостата, управления Национальной статистики, рост реального ВВП в январе 2020 года составил 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост наблюдался в следующих сферах: транспорт и складирование; строительство и недвижимость; жилье и продовольственное снабжение; Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов; информация и связь; электроснабжение, газоснабжение, паровое хозяйство и кондиционирование воздуха; обрабатывающая промышленность.

Национальное статистическое управление является ведомством, ведающим национальной статистикой и ответственным за проведение переписей населения, сельского хозяйства и других видов деятельности в Грузии. Головной офис компании находится в Тбилиси.

Грузия надеется на более быстрый рост прежде всего за счет постоянных усилий по укреплению инфраструктуры, активизации поддержки предпринимательства и улучшению профессионального образования.

Written by

Самые важные и интересные новости стран Центральной Азии, таких как Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан и Армения-Азербайджан.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store