Верховный суд Кыргызстана восстановил приговор к 11 годам тюремного заключения бывшего президента Алмазбека Атамбаева за незаконное освобождение известного криминального авторитета в 2013 году.

Адвокат Атамбаева Замир Жоошев сообщил РСЕ / РС, что защита Атамбаева получила решение Верховного суда 19 октября, через неделю после того, как было вынесено решение.

В июне…


Олимпийский огонь прибыл в Китай на зимние игры 2022 года в Пекине, поскольку протесты против нарушений прав человека в Китае продолжают омрачать подготовку к Олимпийским играм.

Государственные СМИ сообщили 20 октября, что пламя прибыло и, как ожидается, будет выставлено на обозрение в Олимпийской башне в Пекине, прежде чем отправиться в…


Жена туркменского активиста, которого удерживают в Турции и которому грозит депортация, говорит, что правительство в Ашхабаде передало Анкаре список из более чем двух десятков человек, которых оно хочет арестовать и отправить обратно за их активную деятельность.

Туркменский Хельсинкский фонд (THF) сообщил в своем отчете, что еще два активиста туркменской оппозиции…


Сотрудники узбекской службы Радио Свободная Европа / Радио Свобода, известной в Узбекистане как «Озодлик», в последние дни получали в Интернете многочисленные угрозы убийством, поскольку самая густонаселенная страна Центральной Азии готовится к президентским выборам на следующей неделе.

За один день, 16 октября, всего за 30 минут в Telegram-канале Узбекской службы появились…


Казахский поэт-диссидент Арон Атабек, который недавно был освобожден из тюрьмы после 15 лет за решеткой по обвинениям, которые он отрицал, был госпитализирован и в настоящее время находится в отделении интенсивной терапии.

Сестра Атабека, Разия Нутышева, 20 октября рассказала RFE / RL, что ее брат был госпитализирован на выходных после того…


Президент Кыргызстана назначил нового председателя кабинета министров, чтобы дать стране мощный толчок в разгар экономического недуга, отчасти вызванного пандемией.

Объявление об этом шаге 12 октября знаменует собой дальнейшую консолидацию со стороны президента Садыра Жапарова, который изменил конституцию с целью усиления президентской власти после прихода к власти после народного восстания после…


Лидер сопротивления Талибану Ахмад Масуд ненадолго посетил Душанбе на афганских мирных переговорах, спонсируемых Таджикистаном и Пакистаном, но представители Талибана не приехали, сообщили RFE / RL источники, близкие к таджикскому правительству.

Три источника сообщили RFE / RL, что поездка Масуда в Душанбе состоялась вскоре после того, как президент Таджикистана Эмомали Рахмон…


Хьюман Райтс Вотч (HRW) предупредила о «недавних нарушениях прав человека» и исключении потенциальных соперников в преддверии президентских выборов в этом месяце в Узбекистане.

Правозащитная группа заявила в заявлении от 13 октября, что ограничения «обнажают пределы» претензий на реформы при президенте Шавкате Мирзиёеве, которому практически наверняка грозит переизбрание 24 октября после…


Казахстан пока не говорит о дефиците энергии, но СМИ сообщают о поставках угля в столицу Нур-Султан.

Госагентство Казинформ сообщило 8 октября, что за первые семь дней октября для Нур-Султана было загружено 171 вагон с углем.

Казахстан занимает 10-е место в мире по запасам угля, поэтому проблема заключается не в поставках…


Президент Кыргызстана назначил нового председателя кабинета министров, чтобы дать стране мощный толчок в разгар экономического недуга, отчасти вызванного пандемией.

Объявление об этом шаге 12 октября знаменует собой дальнейшую консолидацию со стороны президента Садыра Жапарова, который изменил конституцию с целью усиления президентской власти после прихода к власти после народного восстания после…

Central Asia Viral News

Самые важные и интересные новости стран Центральной Азии, таких как Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан и Армения-Азербайджан.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store