США совместно инвестируют в IT-решение, которое поможет реализовать транзитный потенциал Туркменистана

Агентство США по международному развитию (USAID) оказывает поддержку частной Туркменской логистической компании Shaylan Economic Society в полной оцифровке всех ее складских и транспортных систем управления. Шайлан является пионером складской и дистрибьюторской деятельности в Туркменистане, эксплуатируя склады, холодильные установки и парк рефрижераторных грузовиков, сообщило посольство США в Туркменистане 8 октября.

Шайлан стремится укрепить транзитный потенциал Туркменистана, предлагая упорядоченные логистические услуги иностранным трейдерам. Важным шагом на пути расширения спектра логистических услуг и повышения операционной эффективности является совершенствование всей системы управленческой информации компании.

Управление конкурентоспособности, торговли и занятости USAID управляет инновационным центром, который совместно с Shaylan финансировал закупку программного обеспечения для планирования корпоративных ресурсов (ERP), управления складами и управления транспортом. Компания надеется, что эффективность, созданная новой системой, поможет увеличить годовой доход более чем на тридцать процентов во второй половине 2021 года.

Генеральный директор Shaylan Союнханов сказал: “Мы гордимся тем, что сотрудничаем с USAID в области конкурентоспособности, торговли и занятости и приступаем к реализации этого амбициозного ИТ-проекта. Это только начало наших инвестиций — мы планируем расширить спектр наших услуг и онлайн-доступ клиентов, чтобы привлечь иностранных трейдеров и воспользоваться преимуществами географического положения Туркменистана.”

Инновационный фонд USAID совместно финансирует инновационные идеи в области садоводства, транспорта и логистики, а также туризма, которые увеличат доходы и создадут новые рабочие места в конкурентоспособно отобранных компаниях в рамках пятилетней программы USAID по конкурентоспособности, торговле и занятости в Центральной Азии.

Written by

Самые важные и интересные новости стран Центральной Азии, таких как Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан и Армения-Азербайджан.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store