Проведение Олимпиады в Пекине вызывает недоумение у противников репрессий

Олимпийский огонь прибыл в Китай на зимние игры 2022 года в Пекине, поскольку протесты против нарушений прав человека в Китае продолжают омрачать подготовку к Олимпийским играм.

Государственные СМИ сообщили 20 октября, что пламя прибыло и, как ожидается, будет выставлено на обозрение в Олимпийской башне в Пекине, прежде чем отправиться в тур.

Огонь был зажжен на церемонии в Олимпии, Греция, 18 октября и передан на следующий день организаторам Игр в Пекине, которые начнутся 4 февраля 2022 года.

Протестующие сорвали церемонию зажжения, потребовав от Международного олимпийского комитета (МОК) отложить мероприятие.

Протест был последним, что оказало давление на МОК, чтобы он отложил Олимпиаду и перенес ее, если Китай не прекратит грубые нарушения прав человека, включая то, что Вашингтон считает продолжающимся геноцидом уйгуров, казахов и представителей других коренных, в основном мусульманских, этнических групп Синьцзяна. в Синьцзяне.

Государственный департамент США заявил, что около 2 миллионов уйгуров и представителей других меньшинств были заключены в лагеря для задержанных в районе Синьцзян. Изгнанники говорят, что центральное правительство Китая практикует религиозные репрессии, пытки и принудительную стерилизацию в лагерях.

Китай категорически отрицает нарушения прав человека в регионе и заявляет, что лагеря являются центрами профессиональной подготовки, призванными снизить привлекательность исламского экстремизма.

Председатель МОК Томас Бах отверг разговоры о бойкоте, сославшись на политический нейтралитет МОК и заявив, что правительства должны выполнять свои обязанности.

Самые важные и интересные новости стран Центральной Азии, таких как Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан и Армения-Азербайджан.

Самые важные и интересные новости стран Центральной Азии, таких как Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан и Армения-Азербайджан.