Представители гипермаркетов: дефицита продовольствия в Грузии не будет

Image for post
Image for post

https://www.caviral.com/2020/02/27/predstaviteli-gipermarketov-deficzita-prodovolstviya-v-gruzii-ne-budet/

После того, как было объявлено о первом подтвержденном случае заболевания коронавирусом в Грузии, в гипермаркеты по всей стране, особенно в столице Тбилиси, хлынул поток покупателей.

Министерство Здравоохранения сообщает, что жизни инфицированного пациента ничего не угрожает и опасности эпидемии в Грузии нет, однако люди все равно запаниковали и направились в магазины, чтобы запастись товарами.

Несмотря на то, что в Грузии не объявлен карантин, граждане скупают продукты с длительным сроком хранения, такие как крупы, мука, мед, соль и сахар.

Многие фотографии были распространены в социальных сетях, изображая пустые полки в супермаркетах и тележки, полные продуктов.

После специального брифинга министра здравоохранения Екатерины Тикарадзе вчера вечером граждане направились в супермаркет Agrohub в Тбилиси и почти полностью опустошили его в течение нескольких часов. Аналогичная ситуация наблюдалась и в других крупных супермаркетах города.

Вышесказанное вызывает опасения, что в стране будет ощущаться нехватка продовольствия. Местный рынок анонимно утверждал, что, несмотря на возросшее число покупателей за последние несколько часов, в настоящее время нет никакой опасности нехватки продовольствия, поскольку у них достаточно продуктов в своих сетях.

Самые важные и интересные новости стран Центральной Азии, таких как Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан и Армения-Азербайджан.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store