Первые таджики, освобожденные из зоны карантина коронавируса в инфекционной больнице

Image for post
Image for post

Первая группа таджиков была освобождена из карантинной зоны коронавируса в инфекционной больнице Душанбе в пятницу (14 февраля) утром.

Всего, по сообщениям, 88 человек, включая граждан Таджикистана и представителей китайских компаний, работающих в Таджикистане, прибыли в Душанбе из Китая. Среди тех, кто был освобожден из карантина коронавируса в пятницу утром, был Мухаммаджон Каюмов, который был помещен на карантин вместе со своими сокурсниками 1 февраля по прибытии из Китая. По его словам, для них в больнице организованы хорошие условия.

Между тем, медицинские работники сообщили, что освобожденные лица будут находиться под наблюдением врачей некоторое время. Напомним, в начале февраля органы здравоохранения Таджикистана усилили профилактические меры в рамках своих усилий по сдерживанию глобальной эпидемии.

Министерство здравоохранения Таджикистана обязало всех, кто путешествует из Китая, оставаться в карантине в течение 14 дней. Карантинные центры есть во всех регионах страны. Эти виды политики получили одобрение общественности, в Таджикистане не было подтвержденных случаев заболевания.

Written by

Самые важные и интересные новости стран Центральной Азии, таких как Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан и Армения-Азербайджан.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store