Пашиняну представлены отчеты инспекций по безопасности пищевых продуктов и охране природы

https://www.caviral.com/pashinyanu-predstavleny-otchety/

Image for post
Image for post

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вчера провел обсуждение отчета о деятельности инспекции по безопасности пищевых продуктов и инспекции по охране природы и минеральным ресурсам в 2019 году и за первые восемь месяцев 2020 года.

Руководитель Координационного бюро инспекционных органов аппарата премьер-министра Артур Асоян заявил, что в этих инспекциях также внедрены системы риск-ориентированного контроля, а законодательство урегулировано.

Представляя завершенные мероприятия, начальник инспекции безопасности пищевых продуктов Георгий Аветисян заявил, что исследования по бруцеллезу были проведены во всех областях наряду с фермерами, компаниями, производящими молочную и мясную продукцию, а также работниками скотобойен.

Отвечая на вопрос премьер-министра о стандартах безопасности пищевых продуктов, Аветисян заявил, что инспекция руководствуется международными нормами и правилами в этой сфере. Пашинян поинтересовался соблюдением правил передачи хлеба и хлебобулочных изделий, а также деятельностью по строительству скотобойен и организации убоя мяса. Аветисян заявил, что уже действуют 67 скотобойен, 36 из которых оказывают услуги, а еще 78 находятся в стадии строительства.

В своем докладе начальник инспекции охраны природы и минеральных ресурсов Гнел Асратян представил структурные реформы, проведенные в инспекции, и рассказал об инициативах последней. В частности, в рамках инициативы “Защити природу” была разработана экологическая карта, с помощью которой на природных территориях будут размещены соответствующие знаки.

Отвечая на вопросы премьер-министра, Асратян доложил о мониторинге нового порядка рыболовства в бассейне озера Севан, а также о контрольных мерах по борьбе с браконьерством, незаконной вырубкой лесов и эксплуатацией гидроэлектростанций. Пашинян также коснулся вопроса о применении мин без разрешения на территории Армении и поручил разработать активные механизмы контроля.

Подводя итоги, Пашинян отметил важность запуска механизмов анализа деятельности инспекционных органов и оценки эффективности этой деятельности.

Written by

Самые важные и интересные новости стран Центральной Азии, таких как Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан и Армения-Азербайджан.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store