Между Кыргызстаном и Индией будет открыт новый авиарейс?

Глава министерства иностранных дел Республики Киргизия Руслан Казакбаев встретился с коллегой из Индии Субраманьям Джайшанкаром в рамках саммита совета глав государств-членов ШОС в Душанбе. Стороны обсудили вопросы двустороннего взаимодействия и сотрудничества, в том числе в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Также главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили расширение проекта «Телемедицина» и возобновление деятельности совместного киргизско-индийского образовательного IТ-центра.

Казакбаев и Джайшанкар договорились в ближайшее время рассмотреть возможность открытия дополнительного прямого авиарейса из индийской столицы в киргизскую и обменялись мнениями по текущей ситуации в Афганистане.

Глава МИД Киргизии подчеркнул, что его страна выступает за скорейшее установление мира, спокойствия и стабильности в Афганистане через формирование инклюзивного правительства с участием всех этнических групп.

По итогам встречи было отмечено стабильное укрепление взаимодействия между двумя странами в рамках различных многосторонних организаций.

Самые важные и интересные новости стран Центральной Азии, таких как Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан и Армения-Азербайджан.