ЕБРР утвердил новую стратегию для Таджикистана

Новая страновая стратегия ЕБРР определяет операционные и стратегические приоритеты банка.
Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) утвердил новую страновую стратегию для Таджикистана. Программа определяет приоритеты банка в стране на период 2020–25 гг. и затрагивает такие вопросы, как нестабильная макроэкономическая среда, сложный деловой климат и уязвимость к факторам изменения климата.

В период действия Стратегии ЕБРР будет стремиться улучшить инфраструктуру Таджикистана, его региональные связи и возможности трудоустройства в стране. Таджикистан является одним из самых молодых регионов среди всех экономик, в которые инвестирует Банк.

Операционные и стратегические приоритеты ЕБРР в Таджикистане будут основываться на следующих трех столпах: 1) Повышение конкурентоспособности бизнеса и улучшение бизнес-среды; 2) содействие региональной интеграции, энергетическим реформам и инфраструктурным связям; и 3) поддержка более широкого доступа к лучшей инфраструктуре и бизнес-услугам для женщин, молодежи и слаборазвитых регионов.

ЕБРР будет стремиться к увеличению масштабов и объема своей деятельности. Он продолжит финансировать инфраструктурные и энергетические проекты, а также оказывать поддержку компаниям частного сектора.

Самые важные и интересные новости стран Центральной Азии, таких как Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан и Армения-Азербайджан.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store