В Туркменистане помиловали более двух тысяч человек

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов помиловал более 2000 заключенных в преддверии Дня независимости бывшего советского государства 27 сентября.

20 сентября государственные СМИ сообщили, что авторитарный президент подписал указ об освобождении 2 064 заключенных на основе «принципов милосердия и гуманизма, завещанных нашими великими предками».

Сообщается, что шестеро из помилованных заключенных являются иностранными гражданами из неуказанных стран.

Бердымухаммедов, который жестко правит закрытой страной, выдает такие помилования несколько раз в год, обычно накануне государственных или религиозных праздников. Подобные действия обычно не распространяются на политических заключенных.

В мае Бердымухаммедов освободил более 1000 заключенных, в том числе 16 Свидетелей Иеговы, отказавшихся от обязательной военной службы, по случаю Ночи Откровения, важного праздника священного для мусульман месяца Рамадан.

В декабре прошлого года еще 2082 человека были амнистированы, в том числе четверо иностранных граждан, по случаю национального праздника Дня нейтралитета.

Последнее помилование произошло после того, как в начале этого месяца туркменская служба Радио Свободная Европа / Радио Свобода сообщила, что тюрьмы в стране страдают от крупных вспышек COVID-19 и нехватки продуктов питания и медикаментов.

Правительство не подтвердило публично ни одной коронавирусной инфекции с начала пандемии в прошлом году, несмотря на сообщения о переполненных больницах и введении медико-санитарных мер во всех регионах страны.

Самые важные и интересные новости стран Центральной Азии, таких как Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан и Армения-Азербайджан.

Самые важные и интересные новости стран Центральной Азии, таких как Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан и Армения-Азербайджан.