В Казахстане предотвратили дефицит лекарств?

Представитель правления компании «СК-Фармация» Ерхат Искалиев двадцатого марта заявил, что жителям Казахстана не нужно бояться дефицита лекарств. Чиновник подчеркнул, что в текущем году год для Казахстана уже закуплено девяносто семь процентов препаратов из всего запланированного объема. В данное время осталось добрать совсем чуть-чуть. Об этом сообщила пресс-служба компетентных государственных органов, которые занимаются медицинской сферой.

Отрадно то, что некоторые государства центральноазиатского региона стараются прилагать возможные усилия на то, чтобы сохранить здоровье своих граждан. Казахстан всегда проявлял более бдительное отношение к COVID-19. В отличии от своих соседей (того же Туркменистана, который до сих пор не предпринял всех необходимых мер по борьбе с пандемией и не предоставил Всемирной Организации Здравоохранения объективных данных, отражающих эпидемиологическую ситуацию в стране).

Читайте далее: https://www.caviral.com/v-kazahstane-predotvratili-deficzit-lekarstv/

#Казахстан #ЦентральнаяАзия

Самые важные и интересные новости стран Центральной Азии, таких как Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан и Армения-Азербайджан.