Власти Туркменистана собираются окончательно лишить своих граждан свободного интернета?

Подробнее о туркменском интернете, блокировках и нелепых «разработках» государственных айтишников из Туркменистана не редко рассказывают негосударственные средства массовой информации. Если верить информации из этих источников, государственная пропаганда пытается всякими способами убедить жителей страны в том, что на Туркменистан совершаются постоянные интернет-нападения. И единественный способ их упредить — ограничить всемирную сеть. Судя по всему, эти и многие другие байки слабо воздействуют на львиную долю населения Туркменистана.

Средства массовой информации занимаются постоянным мониторингом этой темы. Журналисты констатируют странные скачки на своих интернет-ресурсах. Что может говорить о нестабильном и слабом соединении. Уникальные посетители также сократились более чем на пятьдесят процентов. Специалисты полагают, что это именно туркменистанская аудитория. Так как именно эта категория посетителей и использует, преимущественно, безопасные VPN.

#туркменистан #ЦентральнаяАзия

Читать полностью: https://www.caviral.com/vlasti-turkmenistana-sobirayutsya-okonchatelno-lishit-svoih-grazhdan-svobodnogo-interneta/

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store