Аэропорты Узбекистана готовятся к возобновлению работы

Аэропорты Узбекистана начали интенсивную подготовку к возобновлению своей деятельности, говорится в сообщении компании. Переговоры прошли с представителями более чем 20 зарубежных авиакомпаний, в том числе Turkish Airlines, Fly Dubai, Korean Air, Asiana, Air Astana, Аэрофлот и Сибирь, а также Uzavia.

В ходе переговоров основное внимание было уделено возобновлению и эффективной работе взаимных рейсов иностранных авиакомпаний в период пандемии и ее последствий.

В частности, председатель правления Uzbekistan Airports Ровшан Исмаилов отметил, что аэропорты Узбекистана в полной мере заинтересованы в возобновлении авиасообщения и сотрудничества.
Примечание: в рамках борьбы с коронавирусом Узбекистан с 16 марта приостановил воздушное и автомобильное сообщение со всеми странами мира. По состоянию на 30 марта все аэропорты Узбекистана были закрыты для всех рейсов.

По состоянию на 18 мая было возобновлено несколько внутренних рейсов и пассажирских поездов.

Ожидается, что в соответствии с поручением Главы государства будет объявлен конкурс на передачу международных аэропортов Андижан, Бухара, Ургенч и Карши государственно-частному партнерству.
Также, популярные туристические достопримечательности Самарканда готовят для посетителей. Сотрудники местного управления туризма Самаркандской области проверили соблюдение санитарных протоколов на всех достопримечательных местах.

Сейчас на входах и выходах из мавзолеев Ходжи Донийора, Матуриди, Мурада Вали, Ходжи Ахрора Вали и мемориального комплекса Шах-и-Зинда установлены пирометры, антисептики, дезинфицирующие туннели.

Все объекты функционируют в строгом соответствии с карантинными требованиями.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store