Ашхабадская полиция штрафует жителей города без масок, в том числе детей

Ашхабадская полиция налагает штрафы на жителей, которые не носят масок, в том числе на детей, сообщает Хроника Туркменистана.

С раннего утра желающие купить масло, сахар, яйца и куриные голени по низким ценам выстраиваются в очередь перед государственным магазином “Каракум”, расположенным в 30-м микрорайоне. Жаркие споры и драки вспыхивают ежедневно. Хотя полицейские находятся на дежурстве, это не порядок, который они обеспечивают.

27 октября 2020 года двое полицейских схватили из очереди женщину, которая была без маски. Она держала банкноту в 50 манатов, чтобы купить продукты. Полицейские затащили ее в полицейскую машину, чтобы отвезти в полицейский участок. Затем они конфисковали деньги и сказали ей, что наложат штраф, но в конце концов отпустили ее. Расписки не было дано. Женщина отправилась домой в слезах, жалуясь, что у нее больше нет денег, чтобы прокормить детей.

Примерно через 20 минут те же полицейские схватили 12-летнего подростка, который стоял в очереди без маски. Они также затащили его в полицейскую машину и попытались вымогать у него деньги. Мальчик достал из кармана 10 манатов. Полицейские забрали деньги, оттолкнули мальчика в сторону и пригрозили в следующий раз отвезти его в полицейский участок.

Несколько детей в очереди, которые также были без масок, бежали. “Хроники Туркменистана” ранее сообщали, что теперь в очередях из-за осенних школьных каникул можно увидеть больше детей.

Напомним, что 19 октября жители Ашхабада получили текстовые сообщения от имени Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, в которых им предписывалось носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию в 2 метра. Полицейские патрулируют улицы и общественный транспорт, чтобы убедиться, что это требование соблюдается. В то время на тех, кто нарушал это требование, не налагалось никаких штрафов.

Позже Радио “Азатлык” сообщило, что сотрудникам милиции было поручено налагать не менее одного штрафа в день за нарушение требования носить маски.

Самые важные и интересные новости стран Центральной Азии, таких как Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан и Армения-Азербайджан.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store